воскресенье, 8 ноября 2015 г.



Салат "Черная жемчужина"


prazdnik_chernaya_zemchuj_big (572x483, 113Kb)


Ингредиенты:

300 гр семги слабосоленной,
100 гр твердого сыра,

1 шт большой апельсин,

6 ши вареных яиц,
100 гр оливок,
майонез.


Для украшения:

10 шт оливок,

9 шт креветок больших,

1 вареное куриное или перепелиное яйцо.


Приготовление:

Семгу нарезаем на кубики небольшого размера. У яиц отделяем белок от желтков, желтки нарезаем ножом, а белки натираем на терке.

Апельсин очищаем, отделяем от волокон, мякоть апельсина нарезаем кубиками. Твердый сыр натераем на крупной терке.

Оливки отделяем от косточек и нарезаем полосками.

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:


1 слой - половина белков,
2 слой - половина семги,
3 слой - оливки,
4 слой - половина семги,
5 слой - твердый сыр,
6 слой - апельсин,
7 слой - половина белков,
8 слой - желтки.

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат.


По кругу салата вылаживаем креветки, а по внутреннему кругу — выкладываем оливки.

По центру «жемчужина» из разрезанного вдоль вареного яйца а в серединке оливка.


Будьте уверены, вкус этого салата не поступается его красоте!


Приятного аппетита !!!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий